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Os nossos pratos são elaborados exclusivamente com ingredientes locais, de produtores que seguem os princípios da agricultura biológica.

Reservas via email ou telefone [+351 215 804 677]

Entradas

Sopa de abóbora e castanha

3

alho francês e sálvia

Pão de trigo alentejano e azeite

3

de fermentação lenta e feito com cereal moído em mó de pedra aqui mesmo – na nossa cozinha

Prato de pão e 'queijos'

15

com o alberto (o nosso 'camembert'), duas versões do nosso semi-curado e compota

Pimentos de Padrón

4,5

já sabes: há uns que picam, outros não 🙂

Croquetes de feijão preto e batata doce

4,5

chutney de ervas aromáticas [3 unidades]

Principais

Ravioli de spirulina com quimchico e amêndoa

13

tomate cereja, creme de tremoço, pesto de espinafre indiano e manjericão-limão, rúcula

Hambúrguer de feijão catarino e cogumelos

13

brócolos assados, molho de amêndoa e ervas, cebola caramelizada; servido em pão de fermentação lenta; com chips de batata e batata doce

Gondi de grão e beringela

12

couve-flor assada e arroz, servidos com um caldo aromático

Couve do coração

9

pétalas de cebola, molho de cenoura fermentada, salsa

Sobremesas

Tarte de nutarroba

4,5

um clássico Kitchen Dates (reinventado)

Bolo semicru de cenoura

4,5

com alcagoita salgada

Crumble de maçã e marmelo

6

com gelado de figo pingo de mel e romã
todos os preços incluem IVA à taxa aplicável em vigor

Sumo do dia

3,5

Infusão quente

2

lúcia-lima, cidreira ou hortelã

Melanucha

4

a nossa kombucha feita a partir de chá verde de Vila do Conde e melancia

Clericot

5

cocktail de vinho branco, maracujá e tangerina

Infusões especiais

3

perpétua-roxa, hortelã-pimenta ou menta marroquina

Café de centeio

2

a nossa alternativa local e sustentável

Vinho

Tinto

Monte da Casteleja Meia Praia 2018

3,8 · 19

Guillaume Leroux, Lagos

Tretas 2019

19

João Tavares de Pina, Penalva do Castelo

Humus Carbónica 2018

21

Rodrigo Filipe, Caldas da Rainha

Menina d'Uva Palomba 2019

28

Aline Domingues, Uva
Branco

Quinta da Palmirinha Loureiro 2018

3,9 · 19,5

Fernando Paiva, Felgueiras

COZs Pop 2018

23

António Marques da Cruz e Tiago Teles, Leiria

Quinta da Serradinha Arinto e Fernão Pires 2017

26

António Marques da Cruz, Leiria

Menina d'Uva Líquen 2019

28

Aline Domingues, Uva
Rosé

Rufia Rosado 2019

22

João Tavares de Pina, Penalva do Castelo
Espumante

Aphros Pan Rosé

22

Vasco Croft, Ponte de Lima

Os princípios Kitchen Dates.

Circular

Tudo o que aqui entra é consumido, reaproveitado ou transformado em composto – pela nossa compostora eléctrica, a Eva, que em 24 horas processa a matéria orgânica. Este composto é depois entregue aos produtores.

100% vegetal

Saúde, ambiente e bem-estar animal: nenhuma dieta tem um impacto tão positivo nestas três áreas quanto comer exclusivamente à base de plantas.

Local

Os vegetais e a fruta chegam-nos de um raio de 50 km à volta de Telheiras. Para outros ingredientes vamos no máximo a 500 km daqui. Por isso não temos coisas como café, cacau, banana, caju ou especiarias.

Sazonal

O respeito pelas estações é fundamental. Tudo tem o seu tempo e temos de saber esperar. As nossas ementas são o espelho fiel daquilo que as terras dos produtores dão a cada semana.

Sem embalagens

Toda a matéria-prima chega em recipientes reutilizáveis, como o azeite (numa cuba de inox) ou a amêndoa e a alfarroba (em sacas de ráfia).

Biológico

Só trabalhamos com produtores que seguem os princípios da agricultura biológica, e fazemos questão de visitá-los e conhecê-los melhor – assim como aos seus terrenos.

Transparente

Este desafio do desperdício zero traz-nos conquistas e derrotas diárias. Podes contar com a nossa transparência total. Esta casa é um laboratório de ideias e experiências.