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Os nossos pratos são elaborados exclusivamente com ingredientes locais, de produtores que seguem os princípios da agricultura biológica.

Reservas via email ou telefone [+351 215 804 677]

Para petiscar

Sopa de batata doce e curcuma

2,5

Pão de trigo barbela e azeite

3

de fermentação lenta e feito com cereal moído em mó de pedra aqui mesmo – na nossa cozinha

Prato de pão, queijos, compota e patê

15

com duas versões do nosso semi-curado e o alberto – o nosso camembert

Terrine de abóbora manteiga

5

pepino, kale, gravy de cebola e amêndoa

Couve-coração assada

6,5

pétalas de cebola, bechamel de alho francês, grão crocante e aipo dos cavalos

Ravioli de quimchico e amêndoa

8

caldo de cogumelos e algas, rúcula

Xerém com shiitake, beringela e pimento

8

aioli de coentros e verdes da época

Burrito de fermentação lenta

8

com feijão, arroz integral, batata doce, pimento assado, molho de pimento de Padrón fermentado (picante), cebola e verdes da época

Batatas assadas

4,5

com pesto de brócolos e curgete
Para adoçar

Tarte de abóbora

4,5

com amêndoa caramelizada

Tarte de nutarroba

4,5

um clássico Kitchen Dates
todos os preços incluem IVA à taxa aplicável em vigor

Infusão fria do dia

2

Sumo do dia

3,5

Infusão quente

2

lúcia-lima, cidreira ou hortelã

Shiitake e malagueta

2

para aquecer a noite

Café de centeio

2

a nossa alternativa local e sustentável

Vinho

Tinto

Monte da Casteleja Meia Praia 2018

3,8 · 19

Guillaume Leroux, Lagos

Lero Lero 2019

20

João Tavares de Pina, Penalva do Castelo

Humus Tinto 2016

23

Rodrigo Filipe, Caldas da Rainha

Menina d'Uva Palomba 2019

28

Aline Domingues, Uva
Branco

Quinta da Palmirinha Loureiro 2018

3,9 · 19,5

Fernando Paiva, Felgueiras

Flui 2018

23

Rodrigo Filipe, Caldas da Rainha

COZs Pop 2018

23

António Marques da Cruz e Tiago Teles, Leiria

Quinta da Serradinha Arinto e Fernão Pires 2017

26

António Marques da Cruz, Leiria

Menina d'Uva Líquen 2019

28

Aline Domingues, Uva
Rosé

Rufia Rosado 2019

22

João Tavares de Pina, Penalva do Castelo
Espumante

Aphros Pan Rosé

22

Vasco Croft, Ponte de Lima

Os princípios Kitchen Dates.

Circular

Tudo o que aqui entra é consumido, reaproveitado ou transformado em composto – pela nossa compostora eléctrica, a Eva, que em 24 horas processa a matéria orgânica. Este composto é depois entregue aos produtores.

100% vegetal

Saúde, ambiente e bem-estar animal: nenhuma dieta tem um impacto tão positivo nestas três áreas quanto comer exclusivamente à base de plantas.

Local

Os vegetais e a fruta chegam-nos de um raio de 50 km à volta de Telheiras. Para outros ingredientes vamos no máximo a 500 km daqui. Por isso não temos coisas como café, cacau, banana, caju ou especiarias.

Sazonal

O respeito pelas estações é fundamental. Tudo tem o seu tempo e temos de saber esperar. As nossas ementas são o espelho fiel daquilo que as terras dos produtores dão a cada semana.

Sem embalagens

Toda a matéria-prima chega em recipientes reutilizáveis, como o azeite (numa cuba de inox) ou a amêndoa e a alfarroba (em sacas de ráfia).

Biológico

Só trabalhamos com produtores que seguem os princípios da agricultura biológica, e fazemos questão de visitá-los e conhecê-los melhor – assim como aos seus terrenos.

Transparente

Este desafio do desperdício zero traz-nos conquistas e derrotas diárias. Podes contar com a nossa transparência total. Esta casa é um laboratório de ideias e experiências.