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Os nossos pratos são elaborados exclusivamente com ingredientes locais, de produtores que seguem os princípios da agricultura biológica.

Reservas via email ou telefone [+351 215 804 677]

Para começar

Salmorejo andaluz

2,5

com topping de shiitake

Pão de trigo barbela e azeite

3

de fermentação lenta e feito com cereal moído em mó de pedra aqui mesmo – na nossa cozinha

Prato de pão, queijos e chutney

15

com três versões do nosso semi-curado de amêndoa

Croquetes de arroz integral e feijão gordo

4,5

com melaço salgado [3 uni]

Batatas bravas

4,5

com molho de tomate e aioli de coentros
Para petiscar

Ravioli de quimchico e amêndoa

8

caldo de algas e salmoura de quimchico, verdes da época

Beringela assada

8

com chimichurri e molho de pimento assado

Cogumelos pleurotus panados em milho

8

com kale assada e molho soubise

Noodles de abóbora manteiga com pesto

7

amêndoa, tomate seco e manjericão limão
Para adoçar

Bolo de crepes

4,5

com pêssego e ameixa

Tarte de abóbora

4,5

com amêndoa caramelizada

Tarte de nutarroba

4,5

um clássico Kitchen Dates
todos os preços incluem IVA à taxa aplicável em vigor

Infusão fria do dia

2

Sumo do dia

3,5

Chá gelado

3,5

com chá verde de Vila do Conde e fruta da época

Infusão quente

2

lúcia-lima, erva príncipe ou cidreira

Café de centeio

2

a nossa alternativa local e sustentável

Vinho

Tinto

Humus Tosco 2018

3,8 | 19

Rodrigo Filipe, Caldas da Rainha

Lero Lero 2019

20

João Tavares de Pina, Penalva do Castelo

Monte da Casteleja Meia Praia 2018

20

Guillaume Leroux, Lagos

Vale da Capucha Fóssil 2016

23

Pedro Marques, Torres Vedras

Humus Tinto 2016

23

Rodrigo Filipe, Caldas da Rainha
Branco

Quinta da Palmirinha Loureiro 2018

3,9 | 22

Fernando Paiva, Felgueiras

Flui 2018

24

Rodrigo Filipe, Caldas da Rainha

Quinta da Serradinha Arinto e Fernão Pires 2017

27

António Marques da Cruz, Leiria
Rosé

Rufia! Rosado 2019

22

João Tavares de Pina, Penalva do Castelo
Espumante

Aphros Pan Rosé

24

Vasco Croft, Ponte de Lima

Os princípios Kitchen Dates.

Circular

Tudo o que aqui entra é consumido, reaproveitado ou transformado em composto – pela nossa compostora eléctrica, a Eva, que em 24 horas processa a matéria orgânica. Este composto é depois entregue aos produtores.

100% vegetal

Saúde, ambiente e bem-estar animal: nenhuma dieta tem um impacto tão positivo nestas três áreas quanto comer exclusivamente à base de plantas.

Local

Os vegetais e a fruta chegam-nos de um raio de 50 km à volta de Telheiras. Para outros ingredientes vamos no máximo a 500 km daqui. Por isso não temos coisas como café, cacau, banana, caju ou especiarias.

Sazonal

O respeito pelas estações é fundamental. Tudo tem o seu tempo e temos de saber esperar. As nossas ementas são o espelho fiel daquilo que as terras dos produtores dão a cada semana.

Sem embalagens

Toda a matéria-prima chega em recipientes reutilizáveis, como o azeite (numa cuba de inox) ou a amêndoa e a alfarroba (em sacas de ráfia).

Biológico

Só trabalhamos com produtores que seguem os princípios da agricultura biológica, e fazemos questão de visitá-los e conhecê-los melhor – assim como aos seus terrenos.

Transparente

Este desafio do desperdício zero traz-nos conquistas e derrotas diárias. Podes contar com a nossa transparência total. Esta casa é um laboratório de ideias e experiências.