Os nossos pratos são elaborados exclusivamente com ingredientes locais, de produtores que seguem os princípios da agricultura biológica.
Reservas via email ou telefone [+351 215 804 677]
Os princípios Kitchen Dates.
Circular
Tudo o que aqui entra é consumido, reaproveitado ou transformado em composto – pela nossa compostora eléctrica, a Eva, que em 24 horas processa a matéria orgânica. Este composto é depois entregue aos produtores.
100% vegetal
Saúde, ambiente e bem-estar animal: nenhuma dieta tem um impacto tão positivo nestas três áreas quanto comer exclusivamente à base de plantas.
Local
Os vegetais e a fruta chegam-nos de um raio de 50 km à volta de Telheiras. Para outros ingredientes vamos no máximo a 500 km daqui. Por isso não temos coisas como café, cacau, banana, caju ou especiarias.
Sazonal
O respeito pelas estações é fundamental. Tudo tem o seu tempo e temos de saber esperar. As nossas ementas são o espelho fiel daquilo que as terras dos produtores dão a cada semana.
Sem embalagens
Toda a matéria-prima chega em recipientes reutilizáveis, como o azeite (numa cuba de inox) ou a amêndoa e a alfarroba (em sacas de ráfia).
Biológico
Só trabalhamos com produtores que seguem os princípios da agricultura biológica, e fazemos questão de visitá-los e conhecê-los melhor – assim como aos seus terrenos.
Transparente
Este desafio do desperdício zero traz-nos conquistas e derrotas diárias. Podes contar com a nossa transparência total. Esta casa é um laboratório de ideias e experiências.