Desafio Zero Desperdício: Miguel Peres, 14/10

25,00

Junta-te a nós no combate ao desperdício para um jantar criado a partir de alimentos que de outra forma seriam descartados!

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O Desafio Desperdício Zero é uma série de jantares em que convidamos um chef a juntar-se a nós para cozinhar de acordo com os nossos princípios. O conceito não fica por aqui: o menu vai dar destaque a alimentos que recolhemos da Miosótis em bom estado mas que de outra forma seriam descartados – por já estarem a amarelar, a murchar, em fim de prazo ou terem defeitos. Ou seja, tudo o que de outra forma seria desperdício porque já ninguém compraria e as associações apoiadas pela Miosótis não querem ou não podem ir buscar. Por isso também é surpresa para o nosso convidado, que só pouco tempo antes saberá o que tem à disposição para cozinhar.

Melhor ainda, no final da noite vamos poder dizer-te quantos quilos de comida nos ajudaste a salvar!

Para a primeira edição desafiámos o Miguel Peres, proprietário e chef do restaurante Pigmeu, em Campo de Ourique. Habituado a cozinhar sobretudo com porco, vamos tirá-lo da zona de conforto para um jantar 100% vegetal.

Temos um menu fixo, com seis momentos (três deles preparados por nós, os outros três pelo nosso convidado). Podes reservar o teu lugar num de dois horários (19h ou 21h) e optar por sentar no interior ou na esplanada. Com as restrições causadas pela pandemia estamos limitados no número de lugares aqui no restaurante, por isso é essencial cumprires com este horário. De resto, só tens de chegar e desfrutar da experiência neste nosso Desafio Desperdício Zero!

O preço é de €25 por pessoa – a água é por conta da casa; outras bebidas não incluídas.

Informação adicional

Horário

19h, 21h

Zona

Interior, Esplanada