Descrição
Perguntam-nos com muita frequência se podemos vender a nossa farinha de trigo barbela. A verdade é que de momento não temos capacidade para moer grandes quantidades (além daquelas que utilizamos na nossa cozinha). Ainda assim, decidimos começar a disponibilizá-la em pequena escala. Com isto queremos ajudar a democratizar o acesso a cereais de qualidade, produzidos de forma consciente, como é o caso do trigo barbela.
Caso ainda não o conheças, o trigo barbela é um cereal ancestral que antigamente era muito cultivado em Portugal. Está por isso bastante adaptado aos nossos solos e ao nosso clima. Infelizmente, nas últimas décadas caiu um pouco no esquecimento, por não ser tão produtivo quanto as variedades modernas de trigo.
O barbela é também conhecido por ter um teor bastante inferior de glúten. Isso torna a sua digestão mais fácil para pessoas que tendem a ter alguma espécie de sensibilidade ao glúten. Não é, no entanto, apto para pessoas com doença celíaca.
É com esta farinha integral de trigo barbela, moída aqui mesmo, por nós, em mó de pedra, que fazemos o nosso pão de fermentação lenta e a nossa massa para lasanha.