Mix de centeio

4,00

Em stock

REF: KD040 Categoria:

O nosso café de centeio é a resposta que desenvolvemos para o facto de não haver produção de café em Portugal continental. Como trabalhamos apenas com ingredientes locais, num raio máximo de 500 km, tivemos de encontrar uma alternativa que desse aquele aconchego no final de uma refeição ou num dia frio.

Para chegar a este café de centeio, começamos por demolhar, cozer, secar e torrar o centeio. Depois fazemos o processo de moagem, no nosso próprio moinho com mó de pedra, e juntamos-lhe dois subprodutos que em condições normais seriam desperdício: os pedúnculos dos figos secos e da vagem de alfarroba. Ambos são igualmente torrados antes de serem triturados.

Cada frasco de mix para café de centeio tem cerca de 75 g.

 

Modo de preparação

Esta mistura não é solúvel em água. Para preparar o café de centeio, deves usar uma prensa francesa (como na foto) ou um filtro. Junta 400 ml de água previamente aquecida e uma colher de sopa deste mix. Mistura bem e, conforme o método escolhido, prensa ou coa lentamente para que o depósito permaneça no fundo.

No final vai sobrar o depósito, que podes incorporar em outras receitas – como bolos, bolachas ou panquecas.

 

Ingredientes: centeio, alfarroba, figo.

 

Para um pequeno-almoço saboroso e nutritivo, podes acompanhar o café de centeio com o nosso pão de trigo barbela e, por exemplo, a nutarroba, o semi-curado de amêndoa ou o quimchico.

Nota: o preço inclui €1 de depósito para o frasco. Quando esta pandemia acalmar, aceitamos os frascos de volta e nesse momento devolvemos-te este valor ou descontamo-lo numa nova compra que faças.