Pão de trigo barbela e preto-amarelo

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Pão de trigo barbela e preto-amarelo de fermentação natural, com farinha do Moinho de Avis, na Serra do Montejunto.

O processo de fermentação lenta torna o pão mais fácil de processar pelo nosso organismo. O trabalho das leveduras e bactérias faz com que haja uma pré-digestão do pão, tornando-o um alimento mais leve.

Estes são dois cereais ancestrais, mais adaptados aos nossos solos e ao clima que temos por cá – e por isso também muito mais apropriados para cultivo em Portugal. Antigamente eram muito populares, mas por não serem tão produtivos quanto os trigos convencionais foi perdendo relevância.

Queres uma sugestão? Pega no nosso pão e junta-lhe nutarroba, semi-curado de amêndoa ou quimchico.

Peso: ± 700 g
Ingredientes: farinha de trigo barbela, preto-amarelo, massa mãe, centeio, aveia selvagem, sal.

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Dia da semana

quarta, quinta, sexta, sábado