Descrição
Pão de trigo barbela de fermentação natural. Recebemos o cereal ainda em grão e somos nos próprios a fazer a moagem, num pequeno moinho com mó de pedra. Isso significa que cada pão nasce de farinhas acabadas de moer, para garantir a maior frescura possível – e assim o sabor mais intenso e o mais alto valor nutricional.
O processo de fermentação lenta torna o pão mais fácil de processar pelo nosso organismo. O trabalho das leveduras e bactérias faz com que haja uma pré-digestão do pão, tornando-o um alimento mais leve.
Além disso, o trigo barbela é um cereal ancestral, mais adaptado aos nossos solos e ao clima que temos por cá – e por isso também muito mais apropriado para cultivo em Portugal. Antigamente era muito popular, mas por não ser tão produtivo quanto o trigo convencional foi perdendo relevância.
Felizmente, hoje em dia há cada vez mais produtores e moleiros a recuperar o barbela e a trazê-lo de volta. Se nunca provaste, está na altura de tratares disso!
Queres uma sugestão? Pega no nosso pão de trigo barbela e junta-lhe nutarroba, semi-curado de amêndoa ou quimchico.
Peso: ± 750 g
Ingredientes: farinha integral de trigo barbela, água, massa mãe, sal.