Pão de trigo barbela

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REF: KD003 Categoria:

Pão de trigo barbela de fermentação natural. Recebemos o cereal ainda em grão e somos nos próprios a fazer a moagem, num pequeno moinho com mó de pedra. Isso significa que cada pão nasce de farinhas acabadas de moer, para garantir a maior frescura possível – e assim o sabor mais intenso e o mais alto valor nutricional.

O processo de fermentação lenta torna o pão mais fácil de processar pelo nosso organismo. O trabalho das leveduras e bactérias faz com que haja uma pré-digestão do pão, tornando-o um alimento mais leve.

Além disso, o trigo barbela é um cereal ancestral, mais adaptado aos nossos solos e ao clima que temos por cá – e por isso também muito mais apropriado para cultivo em Portugal. Antigamente era muito popular, mas por não ser tão produtivo quanto o trigo convencional foi perdendo relevância.

Felizmente, hoje em dia há cada vez mais produtores e moleiros a recuperar o barbela e a trazê-lo de volta. Se nunca provaste, está na altura de tratares disso!

Queres uma sugestão? Pega no nosso pão de trigo barbela e junta-lhe nutarroba, semi-curado de amêndoa ou quimchico.

Peso: ± 750 g
Ingredientes: farinha integral de trigo barbela, água, massa mãe, sal.

Informação adicional

Dia da semana

quarta, quinta, sexta, sábado, domingo