Um podcast documental sobre alimentação e crise climática
Podia ser algo muito denso e cheio de estatísticas, mas não te preocupes. Vamos contar-te uma história. A história que nunca te contaram. E temos um protagonista: o pão.
Um podcast documental sobre alimentação e crise climática
Podia ser algo muito denso e cheio de estatísticas, mas não te preocupes. Vamos contar-te uma história. A história que nunca te contaram. E temos um protagonista: o pão.
Além dos episódios
Por trás do microfone
Rui Catalão e Maria Antunes, mais conhecidos como Kitchen Dates, abriram em 2019 o primeiro restaurante sem caixote do lixo de Portugal. O restaurante fechou durante a pandemia, e hoje lideram um projecto de literacia alimentar para ajudar pessoas e organizações a adoptar práticas mais sustentáveis e reduzir o seu impacto no planeta.
Neste podcast juntam-se à jornalista multimédia Vera Moutinho, que nos últimos anos tem realizado reportagens em torno da alimentação, sustentabilidade e crise climática.
Por trás do microfone
Rui Catalão e Maria Antunes, mais conhecidos como Kitchen Dates, abriram em 2019 o primeiro restaurante sem caixote do lixo de Portugal. O restaurante fechou durante a pandemia, e hoje lideram um projecto de literacia alimentar para ajudar pessoas e organizações a adoptar práticas mais sustentáveis e reduzir o seu impacto no planeta.
Neste podcast juntam-se à jornalista multimédia Vera Moutinho, que nos últimos anos tem realizado reportagens em torno da alimentação, sustentabilidade e crise climática.
Apoio
A produção do podcast “Próprio para Consumo” conta com o apoio da ANP|WWF, no âmbito do Eat4Change, uma iniciativa internacional para promover a transição para dietas sustentáveis. O E4C é cofinanciado pelo Programa de Educação e Sensibilização para o Desenvolvimento (DEAR) da Comissão Europeia.
Parceiros
O “Próprio para Consumo” faz parte da rede de podcasts independentes do PÚBLICO e é produzido em parceria com o Azul, a secção do jornal dedicada ao ambiente e à crise climática.